Kochkurs "Indische Currys"

Die indische Küche gehört zu den aromareichsten und kreativsten Küchen der Welt. Currys sind schnell zubereitete warme Alltags-Gerichte, zu denen Reis oder indisches Brot gereicht wird. Ein Curry besticht durch mehrere Geschmacksrichtungen in großer Harmonie und soll sich vor allem durch die Gewürzvielfalt wohltuend, ausgleichend und somit gesundheitsfördernd auf den Menschen auswirken.

In diesem Kochkurs bereiten wir 3 Vertreter indischer Currys zu. Gemüsesorten spielen dabei die Hauptrolle, ergänzt um Rahmkäse (Panir) udn Hühnchen. Für cremige Konsistenzen sorgen Kokosmilch, fein gemahlene Nüsse, Joghurt und Sahne.
Begleitet werden die Currys vorn indischem Karottensalat,hauchdünnen und knusprigen Papadams (indische Linsenfladen), eine Minze-Joghurt-Rajita und Reis.

Anmeldung nur über die VHS Marzahn-Hellersdorf möglich. Die Kosten für verwendete Zutaten werden zwischen 13,00 –14,00 € betragen und sind am Kurstag direkt bei mirzu entrichten. Sie können gern eine Schürze, ein eigenes Geschirrhandtuch und ein kleines Behältnis für übrig bleibende Köstlichkeiten mitbringen.

Termine: 25.09.2021  oder  04.12.2021
Zeit: 10.00 – 14.30 Uhr
Ort: Küche der VHS Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27 in 12627 Berlin
Kursnummer: MH3.05-007-H
Kosten: in der VHS erfragen (ca. 21,00 - 23,00 €)

Anmeldung nur über die VHS möglich.
Link Webseite VHS:https://www.berlin.de/vhs/volkshochschulen/marzahn-hellersdorf