Kochkurs "Indische Currys"

Die indische Küche gehört zu den aromareichsten und kreativsten Küchen der Welt. Currys sind schnell zubereitete warme Alltags-Gerichte, zu denen Reis oder indisches Brot gereicht wird. Ein Curry besticht durch mehrere Geschmacksrichtungen in großer Harmonie und soll sich vor allem durch die Gewürzvielfalt wohltuend, ausgleichend und somit gesundheitsfördernd auf den Menschen auswirken.

In diesem Kochkurs bereiten wir 3 Vertreter indischer Currys zu. Gemüsesorten spielen dabei die Hauptrolle, ergänzt um Rahmkäse (Panir) und Hühnchen. Für cremige Konsistenzen sorgen Kokosmilch, fein gemahlene Nüsse, Joghurt und Sahne.
Begleitet werden das Paprika-Auberginen-Panir-Curry, das Blumenkohl-Hähnchen-Mandel-Curry und das milde Hülsenfrüchte-Daal von Indischem Karottensalat, hauchdünnen und knusprigen Papadams (indische Linsenfladen), Naan-Brot, einer Minze-Joghurt-Rajita und Reis.

Anmeldung nur über die VHS Marzahn-Hellersdorf möglich. Die Kosten für verwendete Zutaten werden voraussichtlich 14,00 € betragen und sind am Kurstag direkt bei mir zu entrichten. Sie können gern eine Schürze, ein eigenes Geschirrhandtuch und ein Behältnis für ggf. übrig bleibende Köstlichkeiten mitbringen.

Termine: 16.03.2024
Zeit: 10.00 – 14.30 Uhr
Ort: Küche der VHS Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27 in 12627 Berlin
Kursnummer: MH3.05-101-F
Kosten: auf der Seite der VHS, siehe link

Anmeldung nur über die VHS möglich.
Link Webseite VHS:https://www.berlin.de/vhs/volkshochschulen/marzahn-hellersdorf