Kochkurs "Blütenmenü"

Der frühsommerliche Garten bietet mit seiner intensiven Farbenpracht einen herrlichen Anblick! Viele der leuchtenden Blumen und Blüten sind essbar und verleihen Gerichten eine geschmackliche, duftende und kostbare Note.

Wir zaubern ein sommerliches Menü, das z.B. durch Ringelblumen, Kornblumen, Taglilien, Hornveilchen, Rotklee, Fuchsien, Borretsch- und Thymianblüten oder auch durch Gänseblümchen, Gartennelken, Schmuckkörbchen, Rosen und Allium  farbenfroh bereichert wird.

Je nachdem, was die Natur in diesem Jahr zu dieser Zeit Essbares erblühen lässt. Gegen den Durst gibt es eine überraschende Wiesenbrause, einen samtigen Lavendel-Aprikosensaft und einen Hibiskus-Aperitif.


Die Kosten für verwendete Zutaten betragen 13,00 Euro und sind am Kurstag direkt bei mir zu entrichten. Sie können gern eine Schürze, ein eigenes Geschirrhandtuch, Messer und ein kleines Behältnis mitbringen.

 

 

Anmeldung nur über die VHS möglich

Termin: 19.06.2021
Zeit: 10.00 – 14.30 Uhr
Ort: Küche der VHS Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27 in 12627 Berlin
Kursnummer: MH3.05-001-F
Kosten: in der VHS erfragen (ca. 18,00 - 20,00 €)

Link Webseite VHS:https://www.berlin.de/vhs/volkshochschulen/marzahn-hellersdorf