Kochkurs "Blütenmenü" - kulinarische Highlights mit Blumen
Der frühsommerliche Garten bietet mit seiner intensiven Farbenpracht einen herrlichen Anblick! Viele der leuchtenden Blumen und Blüten sind essbar und verleihen Gerichten eine geschmackliche, duftende als auch kostbare Note.
Wir zaubern ein sommerliches Menü, bestehend aus 4 Gängen. Den Anfang macht ein Bunter Garten- und Wiesensalat mit Blüten (z.B. Hornveilchen, Fuchsien, Rotklee, Gänseblümchen, Schmuckkörbchen) mit Ringelblumenbutter-Baguettes. Gefolgt von einer Kürbis-Orangensuppe mit Dianthus- und Kornblumenblüten, einem Kartoffelgratin mit Thymianblüten und Rosmarin sowie Salbei-Putensteaks mit roten Pfefferbeeren und Lauchblüten. Und zum krönenden Abschluss kredenzen wir uns Vanillekirschen mit Mandarinen-Frischkäse und Taglilienblüten. Gegen den Durst gibt es eine überraschende Wiesenbrause und einen samtigen Lavendel-Aprikosensaft.
Die Kosten für verwendete Zutaten betragen 13,00 Euro und sind am Kurstag direkt bei mir zu entrichten. Sie können gern eine Schürze, ein eigenes Geschirrhandtuch, Messer und ggf. Behältnisse für die Köstlichkeiten mitbringen, sodenn sie übrig bleiben...
Anmeldung nur über die VHS möglich
Termin: 8.7.2023
Zeit: 10.00 – 14.30 Uhr
Ort: Küche der VHS Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27 in 12627 Berlin
Kursnummer: MH3.05-104-F
Kosten: in der VHS erfragen (ca. 18,00 - 21,00 €)
Link Webseite VHS:https://www.berlin.de/vhs/volkshochschulen/marzahn-hellersdorf