Kochkurs "Aromaküche – Verfeinern mit Ätherischen Ölen"

Kreative Kochprofis wissen um die großartige Wirkung von Aroma-Essenzen, die Gerichten einen überraschenden Wow! - Effekt verleihen.

Zu den Stars aus der Aromaküche zählen ätherische Öle, wie das Orangenöl, Zitronenöl, Limettenöl, Lavendelöl, Pfefferöl und das Pfefferminzöl. Aber auch Vertreter wie das Basilikumöl, Lemongrasöl, Nelkenöl, Kaffeeöl, Bergamotteöl oder auch Vanille- und Zimtöl kommen überraschend beeindruckend um die Ecke, bzw. aromatisch aus Topf, Pfanne und Salatschüssel. Oft reichen lediglich 1-2 Tropfen, um dem Gaumen zu überzeugen und das Gericht mit Raffinesse zu unterstreichen.

In diesem Kochkurs kreieren wir ein ganzes Menü mit feinen Nuancen verschiedener ätherischer Öle zu begeisternden Geschmackserlebnissen! Von Salat über Suppe, Hauptgericht bis zum Dessert. Selbst das sommerliche Getränk bekommt eine erfrischend-leichte, ätherische Note!

Sie können gern eine Schürze und ein kleines Behältnis mitbringen. Die Kosten für die verwendeten Lebensmittel betragen 12,00 € und sind zu Beginn des Kurses an die Dozentin direkt zu entrichten.

 

Termin: 12.09.2020
Zeit: 10.00 – 14.30 Uhr
Ort: Küche der VHS Marzahn-Hellersdorf, Mark-Twain-Str. 27 in 12627 Berlin
Kursnummer: MH3.05-006-H
Kosten: in der VHS erfragen (ca. 21,00 - 23,00 €)

Link Webseite VHS: https://www.berlin.de/vhs/volkshochschulen/marzahn-hellersdorf/