Interview mit der IHK Ostbrandenburg

Essen ist Teil des Kulturguts
FORUM: Welche Rolle spielen Essen und Trinken beim Arbeiten?
A. VOIGTLÄNDER: Eine vitalstoffreiche Ernährung ist sehr wichtig. Menschen, die beruflich viel geben, denken leider oft zu wenig an sich selbst. Gerade die Ernährung wird dann als erstes vernachlässigt. Stresshormone kommen hinzu und drängen das Hungergefühl zurück und wenn der Stress nicht aufhört, wird das zum Dauerzustand. Um unseren Organismus gut zu versorgen, brauchen wir nicht nur Nährstoffe, wie Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße. Von viel größerer Bedeutung sind die Mikronährstoffe, wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe, die alle sehr schnell verbraucht werden und dann zu Müdigkeit, Leistungsabfall und Konzentrationsschwäche führen. Wichtig ist auch ein ausgewogener Wasserhaushalt, deshalb sollten wir regelmäßig trinken.
Hier das gesamte Interview lesen
Quelle: IHK Ostbrandenburg